监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

临猗税务局创新形式向青少年宣传税法

来源:运城日报发布者:时间:2019-12-07

本报讯 近日,临猗县税务局税务干部走进校园,开展“走进课堂、精美上墙、税声绕梁”专题税法宣传活动,从小培养孩子们依法诚信纳税意识,营造“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税法宣传氛围。

“走进课堂”。安排税务干部给学生上好税法知识课,讲税史、明税法,从“什么是税收”到“为什么要收税”,从“税收的来源”到“税收的用途”以及“税法三字经”,用生动的PPT、小故事为孩子们普及了税法知识。

“精美上墙”。以黑板报为载体,开辟税法宣传专栏,积极发动师生踊跃参加,摘录税收知识,创作形式不限,自主自由编排,涌现出了不少创意新颖、主题突出、丰富有趣的宣传版面,取得了极好的税收宣传效果。

“税声绕梁”。以校园广播站为抓手,安排税务干部和学生代表一起当起税法广播员,将专业抽象的税收概念转换成身边的生活实例,以生动有趣的形式从不同角度向青少年学生传播税收知识。      (郭亚红 宁文吉)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。