监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

夏县中药材种植专业培训班开班

来源:发布者:时间:2019-12-04

运城晚报讯(记者 刘凯华)为全力推进夏县特色现代农业发展和乡村振兴,培育新型职业农民,12月1日,由夏县农村农业局主办的中药材种植专业培训班,在夏县咱老家土特产专业合作社举行。

此次培训分为现场观摩学习和理论技术培训两个方面。该局邀请省内中药材专家和技术人员,重点围绕农产品质量安全、中药材标准化生产等内容进行理论培训,并采取“理论讲授+互动交流”“理论讲授+现场指导”等方式提升学员的综合素质,同时带领学员赴其他县、市参观交流学习,重点围绕中药材标准化基地建设、中药材加工及流通等内容,采取“讲+看+问”相互交流等方式,学习成功经验和典型做法。

据介绍,新型职业农民培训以质量兴农、品牌强农为向导,满足农民需求为核心,提升培育质量效能为重点,是强化乡村振兴人才支撑的重要途径。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。