监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

临猗护路办进学校 传播爱路护路知识

来源:运城日报发布者:刘 妍时间:2019-07-03

本报讯 为进一步增强铁路沿线广大师生爱路护路意识,促进学校加强学生安全行为教育和养成,日前,临猗县护路办联合永济北站铁路派出所、临猗县教育局、临猗七级镇政府等有关单位,深入七级镇七级初中开展“爱路护路 关爱生命”活动。

活动中,工作人员讲解了《铁路安全保护条例》等法律法规和相关铁路安全常识,并通过安全知识有奖竞答、发放宣传资料等多种形式向师生宣传铁路交通安全和校园平安知识,大力倡导和弘扬少年儿童安全文化,提高少年儿童的安全自我防范意识和理念。通过小手拉大手,积极向家长以及周围的亲戚朋友宣传高铁安全知识,使广大师生、家长自觉维护铁路运输安全通畅,使铁路运输安全的观念深入人心。

此次宣传活动,工作人员发放宣传彩页300余份,发放宣传手提袋、宣传字帖等各类宣传物品1000余份。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。