监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

运城电网新能源装机容量突破348万千瓦

来源:运城晚报发布者:时间:2021-01-15

运城晚报讯 近日,从国网运城供电公司获悉,截至2020年12月底,运城电网新能源装机容量突破348.11万千瓦,占全市电源装机容量的40.64%。其中,光伏装机容量达136.3万千瓦,风电装机容量203.7万千瓦,生物质装机容量8.1万千瓦。2020年,全市风光新能源出力最高达到1943兆瓦,较2019年增加575兆瓦,创历史新高。

据了解,运城市2020年新能源发电量44.76亿千瓦时,相当于减少了标煤开采和消耗12.607万吨,减少二氧化碳排放44.7058万吨,对节约煤炭资源和保护大气环境发挥了重要作用。(乔琨)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。