监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 视觉>

绛北大峡谷

冰雕玉砌的童话世界

来源:运城日报发布者:时间:2021-01-14

金波双激射,璧彩两参天……远远望去,鬼斧神工般的冰挂挂在悬崖上,为群山披上了银装。壮观的冰瀑下,隐约可见潺潺流水。

从山顶倾斜而下的冰瀑,晶莹剔透、造型各异,形成冬季独特迷人的景色,犹如童话世界,吸引游客驻足观赏留影。

1月13日,位于绛县磨里镇炭元河村小北山的绛北大峡谷景区,当地和周边游客在赏景玩冰。尽管天寒地冻,但游客沉浸冰雪乐园中。

该景区由绛县山清水秀旅游开发有限公司建设,总投资3.5亿元。其中,已建成的一期项目投资8000万元,在建二期项目投资1.98亿元,三期正在积极筹划中。一期项目为峡谷漂流、激情水上冲关和农家特色餐饮、爱国主义教育基地等;二期定位

“晋文化”“尧文化”及“龙舞文化”等。该公司联合当地农户,开发特色民俗村,形成以旅游带动当地群众增收的发展路子。

景区围绕“春赏花、夏漂流、秋观叶、冬滑雪”全年无淡季的旅游项目,在“吃、住、行、游、购、娱”等旅游产业链条上做足山水文章,拉动了地方经济的发展。自2012年10月运营以来,景区获得“山西省十大特色旅游品牌”称号,并被列为省市重点扶持项目。

本篇策划 高志勇 摄影 高志勇

冯革才 报道


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。