监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

这份“消防寒假作业” 请中小学生收好

来源:运城晚报发布者:时间:2021-01-15

临近寒假,市消防救援支队联合市教育局将消防安全知识和寒假作业相结合,为全市中小学生布置了一份特殊的“消防寒假作业”。

全市中小学生及家长可通过关注“山西运城消防支队”微信公众号,点击“场馆预约”,选择“中小学寒假作业”一项,通过答题完成消防安全知识学习。

这份“消防寒假作业”不仅有如何正确报火警、灭火器的使用、火场逃生自救等常识,还包含了寒假居家应注意的消防安全事项、家中出现电器着火的处置方法等内容,通过问答的方式,让学生和家长学习消防安全知识,系统掌握基本的防火、自救技能,全面落实家庭消防安全措施。据市消防救援支队工作人员介绍,答题正确率较高的学生和家长,还可获得奖品。同时,希望家长和孩子能充分利用假期时间共同学习,不断提高消防安全意识。 记者 寻霄 冯杨婕

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。