监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

运城幼师高专两件作品获国赛优秀奖

来源:运城晚报发布者:时间:2021-01-15

运城晚报讯(记者 景斌)传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神。由教育部、国家语委主办的第二届中华经典诵写讲大赛于近日落下帷幕,运城幼儿师范高等专科学校两件作品获优秀奖。

据了解,本届赛事分为“诵读中国”“诗教中国”“笔墨中国”“印记中国”四类比赛。运城幼师高专获奖的两件作品参加的是“诵读中国”比赛,分别是教师组的朗诵《生命之约》和学生组的朗诵《决胜脱贫攻坚》。

参赛以来,该校精心组织和筹划,积极报送作品参赛,并对作品进行反复修改和锤炼。在与众多本科院校进行省赛的同台评比后,该校最终脱颖而出,成为唯一一所入围国赛的专科院校,并在国赛中荣获优秀奖。

据介绍,该校将继续把经典诵读作为推广普通话、传承中华优秀传统文化的重要抓手,把中华经典诵读融入日常工作之中、融入立德树人教育体系之中,丰富校园文化生活内涵,活跃校园艺术氛围,引导激励师生亲近国学精粹,提升个人文化素养,更好地彰显中华语言文化魅力,践行立德树人使命。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。