监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区理想城社区安全教育进校园

来源:发布者:时间:2019-07-17

运城晚报讯(记者 崔萌)7月16日,盐湖区北城办理想城社区联合辖区理想幼儿园,开展了暑期安全教育和“烟头不落地,运城更美丽”两项主题活动。

“如果你被锁在汽车里了,怎么办?”社区工作人员的这一问题,难住了所有小朋友。“如果被锁在汽车里,一定要不断地按汽车喇叭,引起别人注意。”该工作人员说。这次安全教育活动以动画片的形式,给孩子们讲解了有关溺水、防止拐骗等方面的知识,让他们直观地了解怎么保护自己。随后,社区工作人员组织小朋友用不同颜色的轻黏土装饰奶粉罐。拿着装饰完的“烟头桶”,小朋友在辖区捡起了烟头。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。