监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

残疾青年马力鹏小山村里大作为

来源:发布者:时间:2019-07-16

盐湖区上郭乡郭家岔村青年马力鹏18岁时因车祸失去了右臂,但他身残志坚,自强自立。2015年,在外开照相馆多年的他,毅然回到了家乡郭家岔这个小山村,筹措资金50万元,流转了40亩土地,并吸收残疾人和贫困户13人,建起了20个蔬菜大棚,种植西红柿、茴子白、菜瓜和甜瓜等,畅销运城、侯马等蔬菜瓜果市场。

在实现自己致富的同时,马力鹏还带动其他村民增加了收入。他先后荣获运城市“小康路上自强者”、盐湖区“自强模范“等荣誉称号。

图为近日,马力鹏在自己的蔬菜大棚内察看菜瓜长势。

 刘中青 摄


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。