监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

我市开展“安全生产月”宣传咨询日活动

来源:运城日报发布者:孙雄时间:2019-06-17

本报讯(记者 孙 雄)今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月16日,我市在市区南风广场开展了2019年“安全生产月”宣传咨询日活动。

活动中,市应急管理局、城市管理局、市场监督管理局、水务局、文化和旅游局等成员单位结合本行业特点,通过设立宣传咨询台、悬挂活动主题横幅、制作展出安全常识和事故案例图板、发放安全生产宣传单和安全知识宣传小册子等,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,多角度全方位宣传安全生产、应急处置、交通、消防等各方面安全知识。内容丰富的宣传资料吸引了大量市民驻足围观咨询,通过工作人员热情的答疑解惑,进一步增强了广大市民自我安全保护意识。

活动现场,由运城宣安消防科技中心设置的消防疏散逃生体验屋前,消防宣传教官乔鹏飞向前来体验的市民讲解进入逃生屋的注意事项,并组织市民有序进入逃生屋。据了解,消防疏散逃生体验屋是利用场景布置和散布烟雾,模拟出逼真的火灾现场,让大家体验在高温、烟雾弥漫、光线黑暗的环境中逃生的过程。“体验这个逃生屋,我学到了不少应急逃生知识,等孩子放假了,也让他体验下,如果真的发生火灾,以后也可以从容面对,准确逃生。”市民陈女士说。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。