监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

市人大常委会第五十四次主任会议召开

来源:发布者:张俊瑛时间:2019-06-15

本报讯(记者 张俊瑛)6月14日,市四届人大常委会第五十四次主任会议召开。市人大常委会主任安雅文主持会议。

会议听取讨论市中级人民法院关于“基本解决执行难”工作情况的汇报;听取讨论市人民检察院关于公益诉讼工作开展情况的汇报;听取监察和司法工委关于对市中级人民法院“基本解决执行难”工作情况报告的初审意见,关于对市人民检察院公益诉讼工作开展情况报告的初审意见;听取讨论市司法局关于推动依法行政建设法治政府的工作汇报;听取讨论农工委关于加强黄河运城段生态保护的决定(草案)及起草说明;听取讨论人事代表工委关于个别代表的代表资格审查情况的汇报,关于市中级人民法院提请撤职人员的情况说明,关于对国家机关工作人员2018年度任期监督满意度测评情况通报;听取讨论民宗侨外工委关于开展《旅游法》“一法一条例”执法检查情况的汇报;听取讨论城建环保工委关于开展《水污染防治法》执法检查情况的汇报;听取讨论办公室关于市四届人大常委会第三十次会议议程、日程的安排意见。

安雅文指出,市法检两院要提高政治站位,强化责任担当,对表对标党中央的有关部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找问题,抓好落实整改。要规范司法行为,严格执法、公正执法,进一步提升执法质量和效果,回应广大人民群众的关切。要加大普法宣传力度,增进社会公众对法律法规知识和执法行为的认识、理解和参与,为“依法治市”营造良好的法治环境。市人大常委会作出关于加强黄河运城段生态保护的决定,是积极主动履行重大事项决定权的具体体现;要充分认识到做好这项工作的极端重要性,修改完善好、审议讨论好(草案),为全面加强黄河生态环境保护、推进生态文明建设发挥人大应有的作用。要加大水污染防治法律法规贯彻实施力度,认真落实水污染防治行动计划要求,依法推动解决我市水污染突出问题。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。