监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

省政协调研组来我市调研

来源:发布者:邢智轩时间:2019-06-15

本报讯(记者 邢智轩)6月12日至14日,省政协农业和农村委员会主任丁文禄带领调研组来我市,就“以品牌建设为抓手,推动农业特色产业做大做强”进行专题调研。市政协副主席张学会一同调研并参加座谈会。

座谈会上,调研组听取了我市以及临猗等县的农产品品牌建设情况汇报,并与参会人员进行互动交流。近年来,我市把农产品品牌建设作为深化农业结构供给侧结构性改革、推动农业高质量发展的重要抓手,全面推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,农业品牌化建设取得了积极成效。目前,全市“三品”认证企业(合作社共227家),认证产品共400个,获得国家地理标志农产品认证的优质特色农产品25个,功能食品总数达到6个,全市农产品加工企业获得中国驰名商标9家、省级著名商标38家、中华老字号1家。

调研组指出,品牌承载着消费者对产品的认可。运城市是农业大市,要以品牌建设为抓手,不断推动农业特色产业做大做强;要立足实际情况,围绕农业供给侧结构性改革,加快推进标准化生产、产业化经营、市场化运作,加大品牌推进力度,进培育一批品质优良、竞争力强、市场美誉度高的农产品知名品牌。

其间,调研组一行深入运城出口农产品检验检疫公共服务平台以及永济、盐湖、临猗、万荣等地调研。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。