监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

孰好孰差 实绩说话

盐湖区23名基层党组织书记公开述职“交账”

来源:运城晚报发布者:时间:2021-01-18

运城晚报讯 “创新党建引领,探索‘一平台三体系’党建工作新模式”“强党建促发展,全办27个村集体经济收入均达到5万元以上”“逐户精准施策,全镇建档立卡贫困户330户879人全部脱贫”……1月16日,盐湖区23名基层党组织书记依次登台,就2020年基层党建和脱贫攻坚工作进行公开述职,接受该区四大班子领导、区直部门负责人和部分区人大代表、政协委员的现场测评。

述职会上,该区23名乡镇(街道)党(工)委书记和区直工委书记围绕抓好党建引领下的“三个一”、精准施策精准脱贫、农村“两委”班子建设、美丽乡村及特色小城镇建设等工作,讲成绩、找差距、谈打算、现场“交账”。另有盐湖高新区、非公和社会组织、区市场监督管理局等8名党组织书记作书面述职。

述职结束后,盐湖区委、区政府主要领导当场对述职情况逐一点评,既肯定成绩、点赞亮点,又指出问题、提出希望。

该区要求,全区各级党组织要突出政治建设,以实际行动践行“两个维护”;要找准着力点,紧紧围绕乡村振兴、转型发展、项目建设等中心工作,推动党建工作与第一要务全面对接、深度融合;要扛牢主责主业,推动基层党建提质增效,以高质量党建推动高质量发展。(乔靖鸿)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。