监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

市总工会认真开展“双包”联系工作

来源:发布者:时间:2019-12-17

运城晚报讯 连日来,市人大常委会副主任、市总工会主席杜自立,市总工会党组书记、常务副主席李志民等市总工会班子成员及机关干部,纷纷下基层、进企业、访职工,认真开展“双包”联系工作。

为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于建立全省城市困难职工解困脱困工作长效机制的意见》,切实发挥工会组织在城市困难职工解困脱困工作中的作用,市总工会建立了工会组织包联企业(困难职工较多的企业)、工会干部包联建档立卡困难职工的“双包”联系制度,确保到2020年,现有建档城市困难职工全部实现解困脱困,且2020年之后能长期巩固。

12月12日,杜自立到山西焦煤运城盐化集团有限公司了解企业生产经营情况、对困难职工帮扶情况等,仔细询问企业和职工当前面临的突出困难和问题,研究制定解困脱困工作计划和精准帮扶措施。

杜自立指出,市总工会出台的工会组织包联困难职工较多的企业、工会干部包联建档立卡困难职工的“双包”联系制度,是工会组织发挥党联系职工群众桥梁纽带作用的创新之举,是贯彻落实习近平总书记关于做好城市困难职工解困脱困工作重要指示精神的务实之举,是坚决打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果、建立解决相对贫困长效机制的温暖之举。各级工会要进一步明确时间表、路线图,分解任务、倒排工期,通过落实好“双包”联系制度,引导困难职工增强战胜困难的信心、增强解困脱困的内生动力,让职工群众充分享受政策红利,确保城市困难职工同步迈入小康社会。

据了解,在市总工会开展的“双包”联系工作中,市总工会班子成员每人要包联1家困难职工较多的企业,其他工会干部要包联2至3名困难职工。各县(市、区)总工会要包联3至5家困难职工较多的企业,班子成员和干部都要包联困难职工。各乡镇工会、开发区(园区)工会和直属基层工会要结合实际,贯彻落实“双包”联系制度,发挥示范带头作用。各级工会和工会干部将坚持入户走访调查、做好政策解读、研究帮扶措施、解决实际困难、协调社会资源,最大限度帮助包联企业发展生产、帮助困难职工解困脱困。(柴孟婷)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。