监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

车牌螺母换磁铁 货车司机被记12分

来源:发布者:时间:2019-12-17

运城晚报讯(记者 樊朋展 李政奇)一辆货车上的车牌不用螺母安装,而是换成磁铁安装,车牌在路上因颠簸丢失。近日,山西高速交警四支队五大队民警查处一起未按规定安装机动车号牌的违法行为。

12月11日19时,山西高速交警四支队五大队民警巡逻至辖区侯平高速运三段平陆服务区附近时,发现一辆大型货车前方没有车牌,民警随即将车辆引导至平陆服务区。

民警询问该车驾驶人车牌情况时,驾驶人告诉民警,车上的车牌本来是用专用螺母安装,为了方便更换改成了磁铁。但刚刚驾车在路上颠簸,车牌就掉下来了。

民警告诉驾驶人,机动车号牌要用专用固封装置安装使用,不得随意更改,更不允许将固封装置螺母换成磁铁。驾驶人这时也承认了自己的违法行为。

随后,民警根据相关法律法规,对驾驶人未按规定安装机动车号牌的违法行为,处以罚款50元、记12分的处罚;驾驶人持有的A2驾驶证,也将面临降级的处罚。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。