监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

杨振生诗联书画艺术研讨会举行

来源:发布者:时间:2019-12-16

运城晚报讯(记者 景斌)12月13日,杨振生诗联书画艺术研讨会在市群艺馆举行,市委常委、宣传部部长王志峰出席研讨会。

杨振生是当代全国百名楹联书法家之一。研讨会上,与会人员高度评价了杨振生的“诗联书画四绝艺术”,认为其是难得的全面型艺术人才。他们认为这次活动很有意义,实现了“四个提升”:一是把个人行为提升为组织行为;二是把学会行为提升为党委、政府行为;三是把圈内热提升为大众热、社会热;四是把一般联墨活动提升为加快高素质全面型艺术人才工程建设。

同日,杨振生诗联书画艺术展在市群艺馆开展,展览由“家国情怀”“全国名胜”“大美河东”“精彩人文”四大板块组成,集中展出了杨振生近年来创作的歌颂伟大新时代、歌颂伟大祖国、歌颂伟大领袖、歌颂大美河东的“时政联”“名胜联”“题赠联”等60余幅。

王志峰认真参观了展览,认为这不仅是一次个展,更是整个运城楹联事业综合实力的展示。他指出,当下是最好的时代,特别是党的十八大以来,党中央把弘扬、挖掘优秀传统文化提到了新的高度,运城积极抓住机遇,致力于优秀传统文化传承示范区的建设,为河东文化人指明了方向。文化人要与时俱进,找到传统文化的时尚表达。他勉励文艺界人士,要“为天地立心、为生民立命,为往圣继绝学、为万世开太平”,不忘初心、正本清源,牢记使命、明辨是非,以文载道、以文化人,守正创新、永葆激情,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创作,弘扬主旋律,唱响新时代。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。