监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

市城市管理局牵头调查盐湖湿地排污情况

来源:运城晚报发布者:王棉 刘凯华时间:2019-12-16

运城晚报讯(记者 王棉 刘凯华)按照市委、市政府关于对盐湖及鸭子池环境综合整治的总体部署,12月13日,市城市管理局联合市盐湖生态保护与开发中心、池神庙社区、盐化社区等展开行动,对盐湖湿地内的排污口情况进行调查摸底。

当天上午,市城市管理局排水管理处秩序二科、抢险队以及工程技术科的工作人员,首先对滨湖西路盐海驾校路南及豪兰液化气站路南的排污口进行排查整治。在滨湖西路盐海驾校路南排污口附近,工作人员查看了排污口的具体位置,确定了污水口的3处接口,并利用管道勘测仪对污水口进行精细测量,详细掌握污水口的管径大小、管道材质、排水量大小以及方向。随后,技术人员沿着排污口向西对排污口所涉及的盐海驾校、刘家大院、银湖雅居等地逐一进行排查,最终确定污水由银湖南路北一巷的银湖雅居排出,排放类型为居民生活污水。

“在排查过程中,我们在银湖南路北一巷先后打开了5个下水道井盖,查看是否有污水流过。逐个打开后,逐渐缩小范围,最终确认污水由银湖南路北一巷的银湖雅居排出。”市城市管理局排水管理处工程技术科科长樊建敏说。

确定了其中一处接口的污水来源后,工作人员随即展开对其余两处污水接口以及豪兰液化气站路南排污口污水来源的摸排情况。在摸排过程中,工作人员走访了排污口附近的学校、小区、企业,逐一落实排污口的走向以及污水的源头,并向居民认真讲解了市委、市政府对盐湖及鸭子池环境综合整治的政策和市排水管理处对于附近的污水处理办法。

经过一天的排查摸底,市城市管理局将在排查、监测和分析的基础上,制订实施整治方案,推进排污口整治,杜绝生活污水继续流入盐湖及鸭子池内。

“确定了污水源头后,我们会将调查结果进一步形成文字资料汇总,根据实际情况具体安排,帮助居民解决生活污水排放的问题。”市排水管理处秩序二科科长梁纲表示,接下来,市城市管理局的工作人员会将前期调查的排入盐湖及鸭子池湿地内的其余5处排污口(滨湖路湿地公园最西端庙东庄处、跨湖大道路东柏口窑村处、滨湖东路望湖公园路南往东200米处、滨湖东路二号泵站路南处、滨湖东路盐化七工段石料场对面处)进行摸排。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。