监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

我市召开土肥工作高质量发展研讨会

来源:发布者:时间:2019-12-09

本报讯(记者 刘凯华)12月3日,由市农村农业局牵头主办的运城市土肥工作高质量发展研讨会召开,特别邀请新疆天业节水总经理、运城农业职业技术学院教授等现代农企农校专家参加座谈。

研讨会旨在落实习近平总书记“在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话”精神,实施以“生态修复与安全、耕地质量保护与提升、现代农业高质量发展”为主线,立足本地,借助黄河流域八县(市、区)农业物种丰富、产业特色明显等,实现生态治理修复和综合开发利用。同时,规范指导全市科学施肥服务产业联盟运营工作,要求通过科学施肥社会化托管服务,打通科学施肥的最后一公里。

研讨会上,市农业农村局局长李尧林、运城农业职业技术学院副教授樊存虎、阳煤丰喜董事长赵哲军、新疆天业节水总经理苏晨、山西中农乐董事长杨良杰等,分别就科学施肥服务产业联盟运营工作,完善全市科学施肥社会化服务组织示范单位的管理、示范引导,全方位推广测土配方施肥技术社会参与度等作了研讨。

市农业农村局提出,运城要打造国家级现代农业示范区,让农业农村现代化成为运城最大的亮点,成为全国发展格局中的强项,要求运城市科学施肥产业联盟、农企代表,切实增强做好土肥工作,把思想和认识统一在“三农”工作决策部署上来,为农业发展服务,为农民增收服务。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。