监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

以新作为谱写高质量发展新篇章——垣曲县交通运输局党组书记、局长王杰小记

来源:运城日报发布者:时间:2019-12-07

文 哲

“不为不办找理由,只为办好想办法。”这是现年51岁、拥有22年党龄的王杰自2016年12月担任垣曲县交通运输局党组书记、局长以来使用频率最高的口头禅。

任职3年来,王杰组织带领全县交通运输系统干部职工,主动担当、积极作为,出色完成了县委、县政府下达的300多公里的道路建设任务,形成了内通外联的道路交通格局,极大地改善了舜乡百姓的出行条件,以积极作为的朝气、敢于担当的勇气和创新进取的锐气,谱写出垣曲交通运输事业高质量发展的新篇章。

大干交通善作为

“面对新时代新使命,我和班子成员有信心有能力,以铁一般的信仰、铁一般的忠诚、铁一般的纪律、铁一般的担当、铁一般的成效,打造‘五铁’交通铁军,全力打好交通运输大发展攻坚战、决胜战,向县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷!”在2017年年初垣曲县领导干部公开承诺大会上,王杰代表局班子发出铮铮誓言。

新使命激励新作为。

2017年以来,王杰带领局班子成员,咬定目标不放松,稳打稳扎巧推进,把政治热情和学习成果转化为做好本职工作、推动交通事业高质量发展的生动实践,将一幅幅垣曲交通发展的规划蓝图变成灿烂现实。

——2017年至2018年,县交通运输局抢抓国家“四好农村路”和省委“三大旅游板块”政策机遇,高起点规划,高质量实施,在短短两年完成建设投资3亿余元,实施新改建道路里程327.9公里。

——2019年,县交通运输局承担市考核指标任务的道路建设项目中,接续实施沿黄旅游公路建设,各项工程均按进度要求有序推进。

——2019年,县交通运输局践诺兑诺的重点工程项目中,全长8.87公里的阳店线示范路建设项目于8月开工建设,预计年底完工;长5公里的毛石线道路改造工程项目于10月开工建设,年内完成路基主体工程……

干大交通勇担当

新时代呼唤新担当。

在交通重点项目实施和推进过程中,难免会遇到各种各样的“拦路虎”和羁绊因素,王杰本着“有政策的按政策办,没政策的按成功案例办,没成功案例的按有利于经济社会发展、有利于增进人民福祉、有利于社会和谐稳定办”的指导思想,以敢想敢干敢为先、先行先试先创造的精神和魄力,扛起该扛的责任、担起该担的担子,迎着困难上,顶着风雨走,通过灵活施策、巧妙应对,使一个个棘手难题迎刃而解。

2018年10月,沿黄旅游公路同善至西哄哄段开工建设,该路段有30公里在中条山林区管辖范围内,有19.3公里属于历山国家级自然保护区管辖。根据国家自然保护区相关规定,缓冲区范围内不能施工,试验区范围内施工需要国家林业和草原局审批后方可施工。为确保完成施工任务、保障工程进度,王杰顶着压力、硬着头皮、冒着风险积极推进项目实施,边办理手续边施工,在赶赴北京、太原以及临汾侯马、晋城沁水协调办理相关手续的过程中担当了常人难以承受的苦累与酸楚。

工程施工过程中,正值两轮环境大整治,县内外砂石厂统一关停,沿黄公路重点工程沿线砂石厂无一幸免。按照国家交通部门规定,关乎民生大事的交通重点工程不能搁置不前,施工进度不能打折扣,制约瓶颈必须设法破除。机不可失时不再来,王杰当机立断,一边积极协调,完善相关手续,一边主动出击,深入工程沿线实地调研,顶着风险和压力,科学选址,慎重选定了一处林业、环保、土地等监管部门认可的重点工程专用砂石厂,及时保障了项目工程原材料供应。

“办法总比困难多,越是艰险越向前。”连年来,王杰及其班子高度弘扬“实快敢公韧”工作作风,在使命担当、责任担当和打造“五铁”交通铁军等方面均有突出表现,出色完成了一项项艰巨的交通民生工程施工任务。今年9月,垣曲县顺利通过全省“四好农村路”示范县验收,成为享誉全省的9个示范县之一。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。