监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

夏县多措并举建立防腐长效机制

来源:运城日报发布者:时间:2019-07-22

本报讯 今年以来,夏县纪委监委多措并举发力,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,促进纪检监察工作高质量向前迈进。

严执纪,持续保持高压态势。该县纪委监委始终把查办违纪违法案件作为净化政治生态、强化不敢腐的重要工作。今年上半年共处置问题线索406件,同比增加9.7%;处分科级干部14人、移送司法机关5人;启动县委第六轮巡察,聚焦脱贫攻坚、医疗领域等重点领域,紧盯基层党风廉政建设中存在的问题,充分发挥巡察的利剑作用,持续形成强大震慑。

强监督,密织纪检监察网络。完成机关内设机构、派驻纪检监察组、乡镇监察员体系建设,并在全县257个行政村挑选“两委”干部成员担任村级监察联络员,建起上下贯通、左右相连的纪检监察网络,实现了对公权力监督和反腐败的全覆盖、无死角,不能腐的制度日益完善。结合《运城市纪委监委日常监督检查实施办法》,综合运用监督检查手段,通过参加有关会议等方式,切实把监督挺在前面,使监督常在常严。

重教育,筑牢拒腐防变堤坝。立足司马光故里的独特资源,加大廉政文化宣传力度,增强党员干部不想腐的理想信念,筑牢思想道德之基。开展严重违纪违法干部的典型案例警示教育活动,充分发挥警示震慑作用。利用全县开展消夏旅游文化节活动契机,组织编排反腐倡廉文艺节目并进行了30多场演出,用身边事教育身边人,使广大党员干部和群众深受教育。坚持深化以案促改,利用查办案件资源深度剖析发案原因,并对发案单位进行督促整改教育,充分发挥查办案件的治本功能。

(张秀峰 张建虎 卫建恒)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。