监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

增加公办幼儿园 合理布局初中小学 提升高中教学质量夏县出台意见促进教育水平提高

来源:发布者:时间:2019-07-22

运城晚报讯 近日,夏县出台《全面贯彻落实教育大会精神,全力打好教育翻身仗的实施意见》(以下简称《意见》),对提高学前教育、义务教育、高中教育各阶段教育水平作出全面部署。

根据《意见》,夏县将于今年年底前建成水头镇中心园,2020年新建庙前镇中心幼儿园和禹王乡中心幼儿园,2021年至2024年每年至少新(改、扩)建2所农村幼儿园,到2024年基本解决“入园难”“入园贵”问题。

《意见》提出,要按照“就近就便服从就优”原则,探索初中向县城聚集、小学向乡镇集中、九年一贯制和集团化办学等模式。到2022年底,夏县公办中小学共设置初中12所、九年一贯制学校1所、六年制完全小学43所、教学点27个,中小学布局趋于合理。

高中和职业中学教育方面,《意见》提出要全面加强教育教学管理和高考策略研究,以提高核心竞争力为重点,推动高中教育在新一轮高考改革中“变道赶超”;投入1949万元新建职业中学学生宿舍楼、餐厅,加强实训基地、数字化资源平台、教师队伍和重点学科建设,打造两三个特色专业。

《意见》明确,建立健全教学质量目标责任制,设立质量提升奖,县政府每年拿出100万元,对工作成绩突出、质量提升明显、群众满意度高的学校和老师予以奖励。用三到五年时间,打一场教育翻身仗,到2024年,教育发展综合水平达到全市中游。

(贾海燕)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。