监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

新绛召开三官庙塑像及壁画保护工程中期评估会

来源:发布者:时间:2019-07-19

运城晚报讯(记者 王斌)昨日从运城市文化和旅游局获悉,新绛县近日召开三官庙塑像及壁画保护工程中期评估会。

三官庙位于新绛县城内韩家巷西口,俗称“葫芦庙”,主体建筑为元代所建,正殿内保存有元代彩塑15身,2006年6月25日被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位。为了使塑像壁画得到合理有效的保护,山西省文物局近日组织专家对三官庙塑像及壁画保护工程进行了中期评估。与会专家通过实地察看、听取汇报,提出了几点合理化建议,评估会收到了较好的效果。

2015年5月,《三官庙塑像壁画保护修复方案》通过国家文物局批复,2017年11月全面开工。工程预计在2019年11月完工。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。