监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

绛县确定“三个主攻方向”积极发展全域旅游

来源:发布者:时间:2019-07-19

运城晚报讯(记者 王斌)昨日从运城市文化和旅游局获悉,今年年初以来,绛县县委、县政府把县域文化旅游发展放到全市的大盘中,针对不同目标人群,明确三个主攻方向,倾力发掘文化旅游资源。

一是依托自然资源,重点打造山水风光游——将中条山腹地的磨里峪、冷口峪、紫家峪等六大峪口集点成线、连线成面,深度开发马儿崖的白桦林和草甸、小北山的蝴蝶谷、紫家峪的红叶、大虎峪的虎仙槐等多处景观,打造具有绛县特色的山水风光游。二是依托历史资源,重点打造文物文化游——挖掘绛县境内的72处新石器时代遗址、10处全国重点文物保护单位以及尧文化和晋文化发祥地诸多的历史遗迹,打造文物文化游。三是依托县域各大景点,重点打造休闲观光游——将绛北大峡谷作为重点旅游企业,进一步提高县域旅游影响力,着力打造绛县特色的休闲观光旅游景区。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。