监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

闻喜多举措助推城市党建强根基

来源:运城日报发布者:段宁芬 刘泽萱时间:2019-07-16

本报讯 为进一步加强社区治理能力,推动全面从严治党向城市基层延伸,提升城市吸附力、承载力、服务力,闻喜县集中开展“三化”创建行动,推动“文化幸福、生活幸福、和谐幸福、平安幸福、身心幸福”的“五福”社区升级工作,着力构建城市基层党建新格局。

一是阵地建设标准化。结合闻喜县社区活动场所实际,通过新建场所、改建扩建、闲置利用等措施落实社区阵地标准化建设,确保到今年年底70%以上的社区办公活动场所超过500平方米,进一步为城市社区党组织开展活动提供充足的场地保障。

二是活动载体特色化。以社区“大党委”为抓手,利用重大节日,将本土特色花馍、楹联文化、裴氏家风家训等元素融入社区各项活动,打造“一区一特,一支一品”的社区党建特色服务,叫响城市基层党建服务品牌。目前,苗圃社区打造的4点半学校特色惠民服务,大大提升了城市基层组织的服务质量和水平。

三是队伍建设专业化。加大社区工作人员培训力度,注重运用学习强国、微信公众号等平台加强社区队伍建设,建立“以考促学”机制,推动社区工作人员理论学习、业务学习能力大提升。同时,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,对社区工作人员进行不少于50个学时的集中教育培训,推动社区队伍在理论和实践能力上大力迈向专业化,为闻喜县城市基层党建储备优秀后备力量。  

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。