监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

风陵渡经济开发区循环化改造引领园区绿色发展

来源:发布者:杨国伟 周 雯时间:2019-07-16

本报讯 近日,风陵渡经济开发区与北京中创碳投科技有限公司签订了循环化改造协议,按照“布局优化、产业成链、企业集群、物质循环、管理创新、集约发展”的要求,结合当地实际,编制了循环化改造方案,旨在科学引领绿色发展。

风陵渡经济开发区自去年实施“五大革命”以来,深入推进腾笼换鸟的产业革命,重点发展现代医药及医药包装、化工新材料、商贸物流三大主导产业,掀起了新一轮招商引资和项目建设的热潮,各项主要经济指标持续稳步增长。截至目前,该开发区有各类企业355家,投资总额达166亿元。

据了解,该开发区循环化改造工程的实施,不仅能为园区和企业做大做强创造条件,扩大招商引资成效,还将进一步提升园区的产业辐射能力,推动循环产业链上下游相关配套企业发展,形成具有区域特色的低消耗、低排放、高效率、能循环的现代产业体系,实现经济快速发展、资源高效利用、生态环境改善的有机统一。  

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。