监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

陈杰主持召开分管领域机构改革工作会议

来源:运城日报发布者:祁克宁时间:2019-07-16

本报讯(记者 祁克宁)7月15日,市委常委、常务副市长陈杰主持召开分管领域机构改革工作会议。

会上,市发改委、市财政局、市应急管理局、市外事办、市行政审批局相关负责人依次汇报了“三定”方案落实情况、存在问题及解决措施。市编办负责人总结了前一阶段机构改革工作成效,对下一步工作提出了具体要求。

陈杰指出,机构改革对于进一步优化机构职能、提高工作效能具有非常重要的意义。在工作推进中,各相关部门坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,主要负责同志主动担负起机构改革“第一责任人”的职责,牵头挂帅、超前谋划、靠前指挥、亲力亲为,不折不扣落实改革政策,蹄疾步稳推进重点任务,确保了改革在本单位的有序推进、落地见效。

就进一步巩固深化机构改革成果,陈杰强调,各相关部门要认真学习领会习近平总书记在中央深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,贯彻落实好四届市委第117次常委会议精神,切实按照有关要求,把机构改革的各项举措落实落细落地,真正使机构改革起到预期的效果。要严格按照“三定”规定履职尽责,聚焦主责主业,突出重点关键,发挥主观能动性,结合实际创造性地开展工作,提高履职尽责能力水平。要深入推进相关配套改革,推动改革更好服务经济社会发展大局。要对机构改革阶段性工作进行回头看,看“三定”方案是否落实到位;看机构领导班子是否配齐、配强;看运行机制是否高效合理;看划转职能是否顺利交接,总结经验教训,发现问题及时整改,确保实现工作接续、人心稳定、力量融合,持续深化巩固改革成果。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。