监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

夏县三项举措 打好违法排污“百日清零”硬仗

来源:运城晚报发布者:贾海燕时间:2019-07-13

运城晚报讯 近日,夏县召开违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会。会议传达了全省违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会精神。

会议宣读了《夏县违法排污大整治“百日清零”行动方案》,明确了具体工作任务。根据省市违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会统一安排,决定于7月1日至10月15日在全县开展违法排污整治和生态环境突出问题“百日清零”专项行动。此次“百日清零”行动,省市确定12项清零任务,在分析研判夏县生态环境基础上,结合县情实际,增设1项清零任务,即:非正规生活垃圾堆放点整治清零。

会议要求,一要认清形势,提高站位。违法排污大整治“百日清零”专项行动既是一项重大的政治任务,也是一项关乎群众切身利益的民生行动,各级各部门要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,集中力量攻坚,坚决打赢环境污染防治攻坚战。二要细致排查,铁腕治污。要全面排查各类环境违法问题,抓好中央、省环保督察反馈问题整改工作,重点对当前正在整改的问题进行检查,督促整改落实;要加大对超排偷排行为打击力度;对升级无望列入淘汰类的企业,要严格落实“两断三清”要求;要做好大气污染防治专项检查;要严格建筑工地扬尘污染问题清零。三要密切配合,形成合力。各级各部门要明确目标、突出重点、密切配合、形成合力,以“零容忍”态度依法严肃查处生态环境领域违法行为,坚决打赢污染防治攻坚战。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。