监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

夏县“墨香溢彩、醉美夏都”文艺晚会精彩上演

来源:运城晚报发布者:王棉时间:2019-07-12

《水墨中国》表演现场 王棉 摄

运城晚报讯(记者 王棉 实习生 陈妍)7月10日,由夏县文化和旅游局主办、夏县文化馆承办的山西(夏县)卫夫人书法艺术节暨“墨香溢彩、醉美夏都”文艺晚会在夏县莲湖公园精彩上演。

晚会在集体舞《盛世欢歌》轻快的舞步中拉开序幕,舞蹈、器乐、歌剧等多种形式的节目,给在场观众带来多重感官体验,为市民送上一场精彩绝伦的视听盛宴。音诗画《水墨中国》将音乐、诗词、书画结合在一起,歌声婉转悦耳,书法行云流水,给在场嘉宾和群众带来新颖的视觉享受;集体舞《人说山西好风光》、表演唱《十九大暖民心》、水兵舞《我是一条小河》等节目依次上演;大型音乐情景歌舞《嫘祖养蚕》将节目推向高潮,舞蹈演员们用精湛、生动的肢体语言,再现了五千年前嫘祖养蚕的故事,赢得现场观众的阵阵掌声。晚会在歌伴舞《共圆中国梦》优美的歌声中圆满结束。

“嫘祖是黄帝的妻子,她教给我们的祖先如何种桑养蚕,用蚕丝做衣裳……”“卫夫人是王羲之的书法启蒙老师,她写了《笔阵图》一书……”台上,舞蹈演员们向观众展现了美丽动人的传说;台下,家长为孩子们讲述着嫘祖和卫夫人的故事。

此次文艺晚会用风格多变、精彩纷呈的节目,向观众讲述了夏县历史名人的事迹,展现了夏县深厚的文化底蕴,博得了在场观众的阵阵喝彩,同时借山西(夏县)卫夫人书法艺术节的窗口,展现最美夏都风采。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。