监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

夏县“介子推忠孝文化”座谈会召开

来源:运城晚报发布者:王棉时间:2019-07-12

运城晚报讯(记者 王棉 通讯员 杨福亮)7月10日,“介子推忠孝文化”座谈会在夏县瑶池温泉山庄召开,研究介子推文化的各界专家学者、介氏后裔等参加会议。

座谈会上,与会人员踊跃发言,围绕“介子推忠孝文化”与当代教育、当前社会关注热点等现象,结合自身专业,从不同角度、不同方向讲述了各自以实际行动传承介子推忠孝文化。

与会人员还站在打造介子推文化名片、促进文化发展的角度,对介子推文化发展提建议、献实策、出高招:借助戏曲、话剧等表现形式将介子推的故事搬上舞台,扩大影响效果;根据实践中发现的历史文物,填充介子推文化史实;深度挖掘介子推文化精神,延伸其当代意义,从相关史料的统一、载体的建设等方面传承和保护介子推忠孝文化;从厚重丰富的文化资源入手,结合夏县实际,解放思想,开阔思路,创新方法手段,着力打造好文旅项目;依托文化创新和地方资源优势,积极挖掘介子推文化、忠孝文化、司马光文化、嫘祖文化等;充分利用旅游和媒体资源,推选孝贤人物,打响“介子推忠孝文化”名片;扩充介子推文化,建设介子推文化园和忠孝文化馆。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。