监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

市邮政管理局:加强部署二青会 安全保障工作

来源:运城晚报发布者:寻霄时间:2019-07-13

运城晚报讯(记者 寻霄)7月12日下午,市邮政管理局联合市公安局、国家安全局,于运城宾馆召开第二届全国青年运动会寄递渠道安全保障工作动员会,对全市相关安全保障工作进行安排部署。市邮政分公司、各品牌快递企业负责人参加会议。

据了解,会议对《中华人民共和国第二届青年运动会运城市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》进行了详细解读。参会企业代表作了表态发言,各企业负责人签订了安全责任承诺书。

会议强调,各寄递企业要切实增强政治责任感和大局意识,务必落实好企业安全主体责任,立即把本次会议精神和要求传达到每一个基层网点和从业人员。

此外,各寄递企业要督导分支机构、加盟网点及代办网点,深入开展自查自纠,排查各类安全隐患,尤其落实好收寄验视、实名收寄、过机安检制度,把好源头关,并加强从业人员教育培训,组织开展预案演练,让安全意识入脑入心。

加强应急管理和值班值守工作,严格执行负责人带班、24小时值班制度和零报告制度。确保一旦发生事故或紧急情况,能及时妥善处置并及时上报。

市邮政管理局相关工作人员表示,二青会期间,将联合市公安、国安等部门,加大执法检查力度,全力确保全市寄递渠道安全畅通。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。