监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

城事——市区货场西路泵站扩容改造工程基本完工

来源:发布者:时间:2019-06-21

城事——市区货场西路泵站扩容改造工程基本完工

水泵及配套设施已安装调试完毕 且正常投运

运城晚报讯(记者祁克宁)6月19日,记者从货场西路泵站扩容改造项目部获悉,截至目前,货场西路泵站已完成主体验收,水泵及配套设施已安装调试完毕,且正常投运。

今年实施的货场西路泵站扩容改造工程,是市政府2018年“城建111工程”续建重点项目。该工程主要对原有集水池和进水涵进行扩容,新增110KW水泵4台、75 KW水泵2台及相应配套设施。泵站提排量提升至为5m3/s(原提排量为1.5m3/s),主要解决中心城区北部雨水提排至姚暹渠的问题,可有效缓解工农西街、货场西路等道路积水问题。

货场西路泵站扩容改造项目部相关负责人说,中心城区同蒲铁路以北区域的雨水,主要依靠货场路泵站和圣惠路泵站提排入姚暹渠后排出城外。近年来,由于同蒲铁路以北区域城市建成面积逐年扩大,雨水收集量也逐年增多,导致货场路泵站和圣惠路泵站的提排压力过大。强降雨天气时,两个泵站周边道路的积水无法及时排走,造成货场西路、工农西街等部分路段出现积水,影响周边车辆正常通行。为有效解决道路积水问题,今年他们特意启动了市区货场西路泵站扩容改造工程。

经过项目部一班人员的努力,截至6月6日,货场西路泵站主体完工,且顺利通过相关部门的验收。同时,水泵及泵站的配套设施也已全部安装调试完毕,并投入到正常的城市排水系统中。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。