监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

“让爱的血液在古魏大地自由流淌”

来源:运城日报发布者:宋 赫 张学晋时间:2019-06-18

6月15日一大早,芮城县委书记张建军来到县城中心广场献血屋,带头参加无偿献血活动。在他的带动下,当天有50余人无偿献血,献血量达两万毫升。

1998年《中华人民共和国献血法》施行后,张建军便开始了义务献血经历。无论工作如何变动,作为“义务献血者”的身份却从来没有改变,20多年来,他累计献血总量近1万毫升。正常情况下,一个成年人全身血液总量约5000毫升,也就是说,他的总献血量已经是他全身血液量的两倍。“用可再生的血液,来挽救不可再生的生命,我觉得很有价值!”张建军经常用这句话诠释着无偿献血的意义,也因此被国家卫生计生委、中国红十字总会、总后勤部卫生部联合表彰为“全国无偿献血奉献奖银奖”。在今年的山西红十字事业成就展上,他是全省不间断坚持献血时间最长的领导干部,被列入三晋红十字之最。

血液可以再生,生命不能重来。义务献血是一种美德,是一种情怀。习近平总书记指出,红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义活动。张建军深刻领会习近平总书记的嘱咐,践行以人民为中心的发展思想,弘扬红十字精神,做义务献血的行动者、实践者。“创建国家级文明县城,打造‘芮城好人’名片,我们每一个芮城人责无旁贷!我作为县委书记,更应该以身作则,深入践行社会主义核心价值观,积极弘扬‘人道、博爱、奉献’的社会正能量,以无偿献血之举为一声激情呼唤,号召更多的人加入献血者行列,争取将我的个人行为转化成公众的自觉行动,将我个人的点滴奉献转化成社会的磅礴力量!用健康的血液挽救一个个生命,让爱的血液在古魏大地自由流淌!”张建军说。

据了解,芮城县红十字会、亚宝药业、安畅驾校等单位干部员工响应号召,组织300余人进行了义务献血。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。