监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

市直机关举办纪检监察干部知识竞赛

来源:发布者:王运涛时间:2019-06-17

本报讯(记者 王运涛 通讯员 邸志宏)为进一步提升市直机关纪检监察干部依纪依法履职的能力和水平,6月14日,由市纪委监委和市直工委主办,市直纪检监察工委承办的市直机关纪检监察干部“学条规、明法纪、强素质、促提升”知识竞赛落下帷幕。

此次知识竞赛主要围绕《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《山西省纪委监委监督审查调查工作制度》和《监察法》等内容进行,市直机关各派驻纪检监察组、垂直管理单位及市管医院、学校、企业纪检监察机构的60多名专职纪检监察干部报名参赛。通过单位推荐和笔试筛选,结合人员构成,最终确定了24名选手组成8支代表队参加现场竞赛。经过必答题、抢答题和风险题3个环节的激烈角逐,最终由市纪委监委驻市商务局纪检监察组、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组、国家统计局运城调查总队推荐选手组成的6号代表队夺得了竞赛第一名。

市直纪检监察工委书记张岩表示,举办这次知识竞赛活动,既是对市委、市纪委监委、市直工委加强市直机关党的建设和纪检监察干部队伍建设要求的生动展示,也是对党纪党规和《监察法》等条规法纪的一次宣传和教育,更是对市直机关纪检监察干部执纪执法水平和能力素质的一次大检验。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。