监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

我市新增1例境外输入无症状感染者

来源:发布者:时间:2021-02-11

2021年2月10日17时10分,运城市疫情防控指挥部办公室接到绛县境外入运人员核酸检测阳性报告后,立即责成绛县安排负压救护车将其转运至运城市第二医院(运城市传染病医院)隔离治疗。经市级专家组会诊后,诊断为境外输入新冠肺炎无症状感染者。18时36分,市二院进行网络直报。

该无症状感染者在印度尼西亚务工,2021年1月12日从印尼雅加达乘坐包机回国,在入境点深圳市维也纳国际酒店集中隔离14天并进行核酸检测阴性后解除隔离。1月27日乘坐深航ZH9139次航班(9时35分至12时30分)抵达运城张孝机场。抵达后,由绛县中医院负压救护车点对点转运至绛县宝晟酒店进行集中隔离,1月27日和1月31日由绛县中医院进行核酸检测,结果均为阴性。2月2日绛县中医院血清抗体检测结果为阴性。2月4日,经绛县中医院和运城市疾控中心核酸平行检测,结果均为阴性。按照省疫情防控办公室《关于做好来晋返晋重点人员及春节期间返乡群众服务管理工作的通知》(晋疫情防控办发〔2021〕9号)和市疫情防控办公室《关于进一步做好春节期间重点人员排查管控工作的通知》(运疫指办发〔2021〕33号)文件精神,对其解除集中隔离医学观察,改为居家健康监测(单独居住)。2月10日在居家健康监测期满前,绛县人民医院对其进行核酸检测,结果为阳性。

目前,我们采取的措施主要有:

一、市、县两级疫情防控办立即启动应急预案,市级专

家组立即赶往绛县,指导开展流调溯源、终末消杀、核酸检测等工作。

二、将无症状感染者转运至定点救治医疗机构运城市

第二医院(运城市传染病医院)进行隔离治疗。

三、第一时间对该无症状感染者的居住环境进行终末消毒。

四、对从集中隔离点返回家中进行健康监测时同车的3名人员提高管控级别,按照密接者进行管控,已全部核酸采样,检测结果均为阴性;次密接者正在追踪排查中。

五、对该无症状感染者同航班在运人员已推送至相关县(市、区),进行追踪排查和核酸检测。

六、绛县疫情防控办对从印度尼西亚返回本县的22人立即进行排查,已核酸采样,结果待报。

七、市疫情防控指挥部办公室严格按照有关规定规范报送和发布疫情信息。

运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室(代章)

               2021年2月10日


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。