监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

女脱口秀演员在崛起
三组女选手晋级《脱口秀大会》第三季十强

来源:运城晚报发布者:时间:2020-09-12

9月9日,网综《脱口秀大会》第三季播出最新一期,当晚,#被李雪琴笑死#冲上微博热搜榜,本期节目也诞生了全国十强。十强中,有三组女性脱口秀演员:“双胞胎姐妹”颜怡、颜悦,“北大网红”李雪琴,“犀利女性视角”杨笠——没想到,曾经的“脱口秀女王”思文因为私人原因退赛之后,一批女脱口秀演员崛起了。

一直以来,女脱口秀演员在这个行业中占比就低,能闯出点名堂来的更是凤毛麟角。此次,十强中有四名女性脱口秀演员入围,让很多观众发现:女人说起脱口秀,不比男人差。而且,女脱口秀演员对生活的洞察有许多男性难以比拟的独到之处,即便是对男人的吐槽,也能让男人们听得浑身不自在之余又心服口服。

杨笠:温柔一刀

家在农村的杨笠,大学是学设计的。她曾在接受采访时自嘲:“从小地方到北京,发现大家都很洋气,见过很多世面,很多人高中就出国。相比起来,我就很没有存在感。”

但在脱口秀的舞台上,杨笠存在感很强。例如,她谈到男人的自信感:“男人这种生物,不光美好还特别神秘。你永远猜不透他那小脑瓜里到底在想些什么。就是他明明为什么看起来那么普通,但是他却可以那么自信……还有些男人,你多和他对视一眼,他们都会觉得可能是你爱上他了。”吐槽男性的这番话得到现场女生们的强烈呼应。

节目播出后,#杨笠吐槽直男盲目自信#成为网友争相热议的话题。众多网友支持杨笠,认为她讲出了女性视角下的男人。

颜怡颜悦:合体出击

双胞胎姐妹颜怡、颜悦是脱口秀舞台上很抢眼的一道风景。

表演时,她们的自我介绍总是:“我是一个双胞胎。”不熟悉的人不太容易区分姐妹俩,而她们将彼此的关系形容成婚姻:“我们欣赏彼此的长相。我们孝敬彼此的父母。我们之间,只有亲情,没有爱情。”

这对双胞胎最出名的一期节目是谈到“女性身材焦虑”:“只要你上网,就有无数次机会觉得自己胖,好像女生现在特别容易有这种身材焦虑,身材不好还有点不道德了,因为很多人就会说,胖就是堕落。”这期节目也成为网络热议话题。

此话一出,不仅现场观众拍手称快,传到社交网络上之后,网友也纷纷表示支持:“说得对!一些男的挺着自己的啤酒肚,还时不时提醒女性身材管理,管好你们自己吧!”

李雪琴:黑马之姿

李雪琴是本季《脱口秀大会》中当之无愧的黑马。在参加节目前,她完全没说过脱口秀,如今却一路过关斩将进了前十名。

很多人认识李雪琴是因为一个网络视频。在成名作里,李雪琴站在清华大学校门的前面,用东北话说:“吴亦凡你好,我是李雪琴,今天我来到了清华大学,你看这是清华大学的校门,多白。”吴亦凡模仿她的语气,回应了她。顶着“锦鲤女孩”的名头,李雪琴一夜爆红,很多网友开始了解她不断对抗“平庸”和“抑郁”的经历,她从否定自己,到接纳自己、勇于面对自己的历程,鼓舞了很多人。

“希望广大女性演员们不要再嘲笑自己的长相了,既然咱们都说脱口秀了,咱得通过自己的幽默和智慧让所有人都明白,就长成我们这样,那就叫美女……”在新一期节目中,李雪琴呈现了一段自暴自弃式演讲,实力炸场,平淡无奇的小事被她讲述得无奈又好笑。

在吐槽催婚问题上,李雪琴最后发出灵魂拷问:“我就怀疑,是不是结婚是大自然给人类大家庭的KPI。所以不结婚、完不成业绩是不是就得被大自然淘汰啊?”

赵晓卉:虽败犹荣

虽然已经被淘汰,但来自广州的“工厂女工”赵晓卉仍赢得了众多观众的喜爱。

2017年,从吉林大学工业工程专业毕业之后,赵晓卉进入广州一家汽车公司的车间,负责国际质量管理体系标准的相关工作。工厂、车间等工作场所,是赵晓卉说脱口秀的素材来源,车间工作总是被她用幽默反讽的方式描绘出来。来到《脱口秀大会》的舞台,赵晓卉的人设是“车间一枝花”。

上一场比赛中,赵晓卉被淘汰。让她出圈的是她的淘汰感言。她吐槽领导让她去粉丝群卖车了;吐槽这几年行业不景气,不然这节目冠名商就是他们公司,如果带资进组就不会被淘汰了。她还“告诫”有些男观众不要发奇怪的私信给她:“你们配不上我。”这一段一分钟的发言,笑点密集,燃炸全场。 

   (《羊城晚报》9.10)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。