监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

《小舍得》杀青三代人成长勾勒中国家庭众生相

来源:发布者:时间:2020-09-11

由黄磊任艺术总监,张晓波导演,宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航、张国立主演的《小舍得》日前杀青并曝光杀青特辑。

杀青之际,“别人家的妈妈”南俪(宋佳饰)分享了女儿欢欢送给自己的生日礼物——亲手画的全家福,感慨小家庭在经历了风浪后逐渐成长,对彼此更加珍惜与爱护。“女儿奴爸爸”夏君山(佟大为饰)则以梳子为纽带,用给女儿梳头的日常作为情感联结,珍惜能够陪伴在其身旁的日子。为弥补童年缺憾、对孩子付出一切的“奉献型妈妈”田雨岚(蒋欣饰),以不重样的餐谱将她对孩子的爱彰显无遗。选择足球的“长不大老爸”颜鹏(李佳航饰),坦言陪孩子玩耍是他唯一优点,足球也是他对自己痴迷游戏、疏于对孩子关注的反思。在两个小家庭间左右为难的“端水艺术家”南建龙(张国立饰)拿出珍贵的大家庭合影,忧儿女所忧,喜儿女所喜,老一辈的生活状态令人动容。

《小舍得》在承袭《小别离》《小欢喜》剧作风格、延续柠萌中国教育“小”系列“温暖现实主义”的基础上,聚焦“小升初”阶段,以三代人的生活为缩影,前浪、中浪、后浪的思想交汇,给予每一代人充分的表达与自省空间;同时以家庭教育、亲子关系为主轴,将“不畏舍得,成长自有答案”的达观智慧融入对现实生活的全景刻画中。

(《每日新报》9.10)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。