监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上
稷山县人民医院郝红慧荣获先进个人荣誉称号

来源:运城日报发布者:时间:2020-09-09

9月8日上午,郝红慧(中)在北京人民大会堂参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

本报讯(记者 李宏伟)“祖国再需要,我定当义不容辞!”9月8日上午,刚刚在北京人民大会堂参加完全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,并荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号的我市支援湖北医疗队队员、稷山县人民医院重症医学科护士长郝红慧,通过电话表达了自己的激动心情。

当日上午,作为我市支援湖北医疗队143名白衣战士的英雄代表,郝红慧接受了党和国家的最高表彰。

作为一名普通的基层医务工作者,郝红慧在新冠肺炎疫情期间奋勇争先、支援武汉,作为山西省第四批支援湖北医疗队队员,带领稷山县人民医院的另外3名护士,组成了一个战斗集体,冲锋在疫情最危险的地方,出色完成了抗疫任务。

她是武汉市民骆珍珍康复出院后含泪苦寻、想要一起合影留念而引来无数网友点赞的最美白衣天使;她是抗疫前线火线入党的巾帼英雄;她是稷山县人民医院常年坚守ICU的“最美身影”……在多年从事救死扶伤的工作中,郝红慧始终严格要求自己,时时向党员看齐,处处以党员标准严格要求自己。作为一名医务工作者,她将为患者服务的使命刻在骨子里,在祖国最需要的时候,义无反顾,竭尽所能,无私奉献,为打赢这场阻击战贡献自己的力量。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。