监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

梅山湖科技有限公司超高功率石墨电极项目——
抢抓施工黄金期 加快推进项目建设

来源:运城日报发布者:时间:2020-05-07

本报讯(记者 孙 雄)5月5日,位于稷山经济技术开发区内的山西梅山湖科技有限公司年产6万吨直径600mm及以上超高功率石墨电极项目建设现场一派繁忙景象。建设者们节假日不休息,抢抓施工黄金期,全力以赴加快项目建设进度。

山西梅山湖科技有限公司年产6万吨直径600mm及以上超高功率石墨电极项目是我市“1311”重大工程项目,总投资12亿元。项目全部建成后预计可实现年销售额21亿元以上,利润5亿余元,缴纳税金1亿余元,提供就业岗位约800个。同时,该项目可充分发挥稷山经济技术开发区产业集群的协同作用,拉动周边相关产业的发展,增加社会的整体效益。

据悉,为加快该项目建设进度,项目施工方在建设过程中安排3班人员加班加点抢工期,严格把握建设时序进度,细化节点目标安排,切实打造质量过硬、品质一流的精品工程。同时,认真编制安全技术措施方案,明确安全生产责任人,严格施工管理,坚持文明施工,全力确保施工安全。截至4月底,该项目一期工程的办公楼和食堂主体建设已完成,进入装修阶段,地基全面强夯工作已完成90%,石墨化分厂设备订购已完成80%,水处理系统设备订购完成90%,预计7月底开始试生产。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。