监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

灵清山读书会“一假一城”游学项目运城座谈会举行

来源:运城日报发布者:时间:2020-05-06

本报讯(记者 李宏伟)5月3日,来自省城太原的灵清山读书会30多名书友在我市举行“一假一城”游学项目座谈会。市委常委、宣传部部长王志峰出席。

为了领略灿烂的河东文化,探寻古中国华夏文明深厚的文化渊源,5月1日至3日,在市委宣传部的统筹下,灵清山读书会的30多名书友在运城开启为期3天的“一假一城”游学项目文化之旅。座谈会上,书友们对如何弘扬优秀传统文化以及河东古文化和民俗有关知识向应邀参会的运城文化学者专家进行现场提问。

座谈会上,王志峰指出,弘扬优秀传统文化要和当下相结合,进行创造性挖掘和创新性发展;弘扬传统文化要有时尚表达,要和当下的生产力方式和人们的生活习惯相结合。在谈到运城文旅事业发展时,王志峰强调,要把我市生态保护好,把交通等基础设施建设好,把优秀传统文化弘扬好,把民风民俗建设好,我市的文旅事业一定能够得到更大的发展。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。