监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区大渠办:“疫情防控、民生保障”两不误

来源:运城晚报发布者:时间:2020-02-08

运城晚报讯(记者 祁克宁)城乡接合部一些老旧小区和一些乡村,因内部配套设置不完善,防疫漏洞多,且居民日常生活的民生保障无法得到满足。面对防疫难题,盐湖区大渠办党工委一方面严格认真贯彻落实防控疫情的要求,另一方面创新工作方式方法,破解居民买菜难、清运垃圾等民生难题,保障了整个辖区“疫情防控、民生保障”两不误。

疫情就是命令,防控就是责任。接到上级命令后,大渠办党工委立即部署辖区各村(社区)的疫情防控工作,并立即实施封闭式登记管理制度。目前,各村(社区)在出入口已设置了疫情监测点,由专人值守,每天对进入村(社区)的人员进行信息登记和体温监测。

在封闭式登记管理过程中,大渠办党工委坚持抓防疫和保民生同步推进。在蔬菜等生活供应方面,由大渠办党工委牵头,大渠办政府积极与城区周边各个蔬菜批发市场联系沟通,全力保障居民新鲜蔬菜等生活必需物资,各村(社区)结合实际情况,采取不同的方式保障民生。有的村(社区)实行物资统一采购,居民通过电话或者微信把所需物资提供给村干部,由村干部统一购买后进行配送;有的村(社区)设置“安全菜站”直供点进行平价售卖,组织居民通过分批分次的方式进行采购。

在保障环境卫生方面,大渠办党工委通过与启迪桑德公司的协调,在防疫安全的前提下保障垃圾收运车辆进出方便,确保垃圾清运畅通。同时,要求各村(社区)的清扫员、转运员及拉运员必须佩戴口罩,进村接受体温检查,对垃圾收集点和进村的垃圾转运车进行消毒。此外,该办还组建垃圾转运突击队,加大车辆调度力度,增加收运频率,全过程实施密闭运输,做到清运及时、彻底。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。