监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区河东西街社区:汇聚多方力量 助力疫情防控

来源:运城晚报发布者:时间:2020-02-08

运城晚报讯(记者 樊亚楠)“东星巷道急缺数名志愿者把手巷道口,望各位党员积极报名。”2月3日,盐湖区东城办河东西街社区党支部书记蔡世萍,在社区党员活动群发出求助信息后,党员董建福立即提供了志愿者协会的信息。经联系,运城市志愿者联合会为社区每天提供5名志愿者。社区党委成员单位中国联通运城分公司得知情况后,组织10名党员参加志愿活动。

据了解,河东西街社区有4个巷道、9个家属院、3个小区。除了巷道,家属院和小区都实行封闭式管理,对出入人员进行登记、测量体温,谢绝来访人员。由于4个巷道的进出口没有物业管理,所以社区组织党员志愿者,在8个进出口轮流值岗。部分社区工作人员和党员志愿者,对巷道公共区域进行消毒,做好公共区域疫情防控工作。

另外,蔡世萍还建立联防联控群,采取包楼、包单元、就近工作原则,对居民进行宣传和摸排。“社区作为疫情防控的关键防线,必须顶得住、打得赢,社区工作人员要站好岗、守好位,让广大居民安心、放心。”蔡世萍说。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。