监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

盐湖交警专项整治行人、非机动车交通违法行为

来源:运城晚报发布者:时间:2020-01-08

运城晚报讯(记者 樊朋展 李政奇)连日来,盐湖交警大队在中心城区开展行人、非机动车交通违法行为专项整治行动。

行动期间,该大队以主城区作为重点整治区域,并辐射至城区周围繁华路段。重点整治非机动车闯红灯、逆向行驶、占用机动车道行驶、违法载人、不遵守道路交通标志标线、随意横穿马路、乱停乱放交通违法行为;行人闯红灯、过马路未走人行横道、跨越护栏等交通违法行为。

行动中,该大队民警本着“控得住,管得严”的原则,结合辖区实际,对行人、非机动车交通违法行为严格查处。在执勤执法中,对发现的行人、非机动车交通违法行为,民警在向违法实施人说明违法行为的危害后,由违法实施人选择“四选一”处罚方式,并填写《文明交通承诺书》,签订《我与交警有个约定》。同时,民警向过往群众发放并讲解《非机动车、行人交通安全“八不准”法规条文》,提高广大市民安全、文明参与交通的意识。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。