监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

多坐一人也超员 司机受罚又记分

来源:发布者:时间:2020-01-03

运城晚报讯 上月30日,临猗交警大队在冬季道路交通秩序整治中,查处一起小型普通客车超员交通违法行为,驾驶人昝某受到相应处罚。

当天10时许,该大队吴王中队民警在辖区浮桥引线7千米处,对一辆车牌号为晋M93XXX的小型普通客车检查时,发现该车核载7人,实际乘坐8人。驾驶人昝某称,他们一行8人着急去附近村庄参加婚庆演艺,心想路途不远,挤一挤就到了。

在民警批评教育后,司乘人员均认识到超员存在的危险,并进行了安全转乘。民警同时对昝某驾车载人超过核定人数未达20%的违法行为,依法作出罚款200元、记3分的处罚。(王文斌)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。