监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 视觉>

闻喜|传统糕点生产忙

来源:运城晚报发布者:时间:2019-12-27

记者 薛俊  特约摄影 刘佳 文图

和面

元旦春节临近,闻喜县任诚意煮饼食品开发有限公司的车间里,员工们你揉我捏、你装我包,紧张地生产煮饼,以确保节日市场的需求。

包馅

闻喜煮饼是山西省非物质文化遗产,这一地方的传统名点有着山西饼点之王和国式糕点绝产之美称。它主要由面粉、蜂蜜、白糖等主要原料混合而成,形似圆月,内有饼馅,外裹芝麻,可拉出几厘米长的细丝,吃起来酥沙香甜、不皮不粘不腻,且久不变质。煮饼在明末就已有名气,鲁迅先生在小说《孤独者》中有“我提着两包闻喜产的煮饼去看友人”的字句。闻喜煮饼的名称来源于清朝康熙年间,在康熙皇帝出行之时,路过山西闻喜,尝到了闻喜的特产,在席宴上取名煮饼。闻喜煮饼这些年逐渐在全国推开,很多人都慕名前来,不只是来购买煮饼,更为重要的是真正体会和了解闻喜煮饼的制作过程,学习古代人民的劳动智慧,感受悠久的历史文化。

油炸

10年来,闻喜县任诚意煮饼食品开发有限公司坚持诚实为本、信誉第一,信守“以人为本、开拓创新”的经营理念及“诚意人生、闻喜天下”的品牌宗旨,坚持“煮饼世家、百年传承”的品牌定位,做大做强任诚意闻喜煮饼产业,主要生产任诚意品牌闻喜煮饼和红林品牌糕点两大系列,并以产品质优价廉赢得市场良好口碑。该公司先后荣获山西省著名商标、山西省重合同守信用单位、运城市消费者信得过单位、闻喜县农业产品化先进单位、运城市食品安全示范企业证书和牌匾。公司在发展的同时,安置了多名贫困户就业,带动了种植业、加工业的发展,为弘扬闻喜煮饼食品文化和带动当地村民致富奔小康作出了积极贡献,为中华老字号的百年辉煌谱写了新的篇章。

粘芝麻

运送

内包装

外包装

外包装


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。