监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

为期一个月,盐湖交警专项整治交通违法行为

来源:运城晚报发布者:樊朋展 李政奇时间:2019-12-30

运城晚报讯(记者 樊朋展 李政奇)为认真贯彻落实运城市委“12·26”会议精神以及区委、区政府关于道路交通安全工作部署,盐湖交警大队从12月27日开始,开展为期一个月的交通安全专项整治行动。

整治期间,该大队每周都有行动,每天都有路查路检,始终对酒驾醉驾保持“零容忍”;网上网下联动,线上线下同步,严查套牌、假牌、假证交通违法行为;组织流动小分队深入农村查处面包车、学生接送车超员、无证驾驶等交通违法行为;对超载、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为着力进行打击。

该大队还紧盯机动车不礼让斑马线、闯红灯等违法行为,规范行车秩序;及时管控行人不走斑马线、翻越护栏等违法行为,规范通行秩序;严查摩托车、三轮车无牌无证行驶等交通违法行为,净化通行环境;摸排易堵路段、时段,安排专门警力加强疏导。

同时,该大队以国道、省道为重点,加强事故多发路段、秩序乱点的视频巡查和路面巡查力度,突出抓好“两客一危一货”等重点车辆,严查超速、大货车不靠右行等违法行为。该大队车管所积极与交通部门沟通,开展动态监控执法行动,将违法车辆信息汇总后,交由秩序部门处罚;严防客运车辆交通事故,做好预警反馈、路面查处和检查记录。

此外,该大队还将督促企业落实安全主题责任,全面摸排辖区运输企业,特别是重点客货运、危化品运输企业;排查清理重点车辆和驾驶人隐患,紧盯“两客一危、营转非大客车和校车”等重点车辆和城市、城乡公交车辆及驾驶人,以防疲劳、防车辆“带病上路”为重点开展治理行动;集中排查整治道路交通安全隐患;狠抓交通安全宣传和警示曝光;狠抓恶劣天气等突发事件的应急处置;进一步加强道路交通安全形势研判,指导加强事故易发、拥堵路段的巡查管理力度,及时做好预警提示和宣传引导。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。