监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

河津举办2020年新年音乐会

来源:运城日报发布者:时间:2019-12-30

本报讯 12月26日晚,河津市举办“鱼跃龙门·华耀河津”2020新年音乐会。此举是推进文化兴市战略的精彩序曲,是群众文化与原创文艺作品的成果展示。运城市委常委、河津市委书记鞠振与广大干部群众一同观看。

此次新年音乐会由河津市文化和旅游局主办,该市人民文化馆和音乐家协会承办。演出在器乐合奏《春节序曲》中拉开帷幕。原创歌曲《河津,我为你而来》《河津之恋》《河津流淌我的爱》《都说河津美》,旋律优美,歌词动情,赞美了河津的自然人文和强劲的发展势头,也饱含了龙门儿女对家乡的热爱之情。二胡协奏《情爱》、萨克斯独奏《西班牙斗牛士》、器乐合奏《龙门花鼓曲》、笛子独奏《枣园春色》、板胡协奏《红军哥哥回来了》、器乐合奏《拉德斯基进行曲》、钢琴独奏《保卫黄河》,中西音乐交融,民歌、本土鼓曲尽情演绎,蕴含着对新年的浓浓祝福。在大合唱《不忘初心》《我的祖国》经典旋律中,音乐会画上了圆满句号。 (武咏梅)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。