监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

稷山县委编办“三力合一”助推脱贫攻坚

来源:发布者:时间:2019-12-28

本报讯 今年以来,稷山县委编办坚持做到“三力合一”,扎实推进脱贫攻坚,取得了明显成效。

坚守初心,激发脱贫攻坚动力。该办坚守为人民服务、为人民谋幸福的初心,深入包联村走访贫困户70余人次,收集贫困户诉求33条。同时,与贫困户座谈交流、与村干部研究讨论,构建起了“帮扶单位建言献策+村‘两委’齐心协力+贫困群众自力更生”的脱贫攻坚模式。

彰显担当,凝聚脱贫攻坚合力。该办多方位开展定点帮扶、一对一结对帮扶、发动群众帮扶,凝聚脱贫攻坚的强大合力;开展扶贫干部业务培训,提高扶贫干部业务水平;帮扶贫困群众种植花椒31亩、中药材柴胡15亩,通过产业帮扶让群众生产有干劲、致富有动力。

兴办实事,提升脱贫攻坚效力。该办积极为困难群众办实事、解难题,共帮助困难群众解决问题40余件;联系志愿者和志愿帮扶企业提供适合岗位,通过协调沟通联系多家企业提供合适的就业岗位,为5户贫困户提供有效的就业机会;开展各类就业培训6次,帮助贫困户掌握就业技能,增强就业信心,实现了“党员表率+志愿者服务+贫困户技能提升”的脱贫实效。 (苏正纬)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。