监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

临猗县人社局为民服务暖人心

来源:发布者:时间:2019-12-27

本报讯 按照上级文件要求,临猗县退休人员养老保险待遇从2019年11月开始全面实行社保卡发放。为了做好这一工作,该县各社保经办机构积极落实,做好服务,其间涌现出不少暖心感动的人和事。

近日,该县机关事业保险办公室了解到,某单位有一退休人员因卧床20年,统一办理社保卡时无二代身份证,因而一直未办理社保卡。再加上其子女都在外地工作,老伴又刚做完手术,家中无人替他办理社保卡。

得知情况后,机关事业保险所退管股李霞及时向领导反映。他们一方面积极联系社保卡中心和建设银行,为其开具新申请即时制卡申请单;一方面与建行工作人员沟通联系,特事特办,赶在9点银行正常办业务之前把这名退休人员社保卡制好交到其手中。

同时,该所工作人员又到医保经办机构查询,发现该退休人员医保账户储存额有6900余元,因为一直没有社保卡,所以从未使用消费,他们便及时把这个消息反馈给老人。这种急群众所急、想群众所想,实实在在为群众办实事、办好事的行为得到了老人及其家人的赞扬和感谢,这也正是该县人社系统党员干部不忘初心、牢记使命,切实践行为民情怀的集中体现。 (慈 蕊)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。