监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

永济伍姓湖农场为50万亩冬小麦普浇越冬水

来源:运城晚报发布者:时间:2019-12-25

▲12月20日下午,永济市伍姓湖农场东边的50万亩麦田里,农民在利用机械喷灌系统为麦田普浇越冬水。

近日,在素有“传统产粮大市”“山西省优质商品粮生产基地”“全国粮食生产先进县”之称的永济市,农民及早把握苗情、旱情、草情和病虫害发展动态。在开动井、黄“两灌”浇灌的同时,大力普及喷灌、滴灌等田间节水灌溉技术,提高有限水资源的利用率,为确保麦田安全越冬及明年夏粮丰收打好了基础。            特约摄影 薛启涛


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。