监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

垣曲墨山底村七旬老人龚德胜:带动村民巧挣钱

来源:运城晚报发布者:时间:2019-12-25

12月21日,垣曲县墨山底村农民龚德胜在市场销售箅箅和刷子,并与顾客一起交流自己的加工经验。

龚德胜今年73岁,有一手加工制作箅箅、刷子的技术。他从农村“大包干”时开始,就利用高粱秆梢段加工制作箅箅和刷子,其制作的箅箅精致耐用,很受市场欢迎。如今,他每年能销售400多个手工制品,不用投资一分钱,轻轻松松可收入6000余元。龚德胜还自制了刷子简易加工机,可有效节省人力,提高加工效率。在他的带动和影响下,在周边6名村民也做起了这种营生。

 特约摄影 鲁国林


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。